Paris 20ème : quand un restaurateur s'adresse aux jeunes...
Paris 20ème : quand un restaurateur s'adresse aux jeunes...
Après un parcours "étoilé" (sommelier au Ritz en GB, au Relais d'Auteuil, à la Grande Cascade, au Jules Vernes à Paris etc.....), Luc Menier a ouvert son propore restaurant dans le 20ème arrondissement à Paris : Vin Chai Moi.
Avec un nom pareil, on ne doute pas de l'intérêt que porte l'établissement au vin en général. Et plus précisément au service du vin à destination des jeunes: en effet, le chef d'établissement a créé une carte de cocktails à base de vins à un prix raisonnable (3.90 le verre). Les clients peuvent ainsi apprécier une cerise-amaretto avec un vin de pays de l'Hérault ou une pomme verte-gingembre au pinot blanc de Loire.... Une initiative supplémentaire pour la démocratisation du vin vis à vis des jeunes qui table sur des produits à prix accessibles et sous une forme plus adaptée à leur goût et à leur univers.
Luc Menier et sa femme Delphine envisagent de décliner la marque Vin Chai Moi dans d'autres quartiers de la capitale; et pourquoi pas, en province. On ne peut qu'encourager pareille initiative qui contribue à faire évoluer les habitudes de consommation de cette cible que sont les jeunes adultes. Affaire à suivre...